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Il Rodaggio Di Una Pipa e Perchè è Importante

Il Rodaggio Di Una Pipa e Perchè è Importante

Il Rodaggio di una pipa che non sia in "Metallo" è essenziale, perché il Carbone detto Crosta che si forma nell'interno del camino è una specie di filtro per l'umidità.
Questa "Crosta" è un sottile strato che separi il legno o altro dal tabacco che brucia è quindi molto importante e la sua formazione è lenta e costante nel tempo e avviene di fumata in fumata.
La parte più difficile dove riuscire a tornare questa crosta è da metà fornello in giù, perché sono i punti dove si concentra l'umidità, il famoso e odiati fondo umido che oltre all'amaro, contrasta la formazione proprio della crosta.
I sapori buoni della fumata sono dati dalla giusta combinazione di : Taglio e umidità del tabacco, Caricamento e Calore proporzionato che lo brucia (quindi capacità del fumatore di far bruciare determinati tabacchi al giusto Calore con varie tipologie di Tiro).
Il tiro amaro deriva da 3 Fattori
Combustione Irregolare (brucia tabacco con troppa aria)
Combustione sovraccaricata di calore (legno e altri materiali trattengono il calore e si rischia il surriscaldamento)
Pareti della pipa con superficie umida (durante la fumata si deposita l'umidità del tabacco)
Finito il rodaggio, dopo un buon numero di fumate, la suddetta pipa è pronta per assaporare al meglio il tabacco, ma i 3 Fattori saranno sempre in agguato, anche se migliorerà il discorso Umidità lasciata in fumata dal tabacco che brucia , perché il carbone , come dicevo, e una specie di filtro per l'umidità.
Quindi
Abbiamo constatato , che una Pipa in Legno , indipendentemente dal prezzo, se è utilizzato un legno asciutto e forato bene, non crea acquerugiola di per sé, ma col carbone, sarà più o meno uguale alle altre pipe in legno .
Il famoso Ghost , ovvero la memoria delle fumate precedenti, indipendentemente dai residui del tabacco/tipologia fumati , non migliora sotto questo punto di vista le qualità delle fumate successive, ma è bensì la combustione del tabacco che viene migliorata, perché il carbone , come spiegato , è un Filtro, tra umidità e legno. 
I sapori residui, regalano una lieve sfumatura di retrogusto, a tratti buona, a tratti meno buona , ma è una cosa personale.
Ora
La diversità delle pipe sta nel pregio della lavorazione .
Come un vestito, fatto a macchina o artigianalmente , utilizzando gli stessi o simili tessuti vestirà o coprirà il suo possessore, scaldandolo in egual misura, anche la pipa, sarà più bella o brutta da vedere e quindi più o meno costosa.
In tutto questo discorso, in gioco entrano dei piccolissimi dettagli, impercettibili dettagli della Fumata.
Proprio questi piccolissimi dettagli faranno la differenza, come a creare un feeling tra pipa e fumatore.
Quei dettagli saranno impossibili da vedere agli occhi degli altri, perché non possessori e fumatori di quella pipa.
Rispettare gli altri significa capire che quel fumatore ha feeling con quelle pipe , non che se hai C. O D. Sei un figo e se fumi S. O B. Sei uno sfigato.
Questo è un discorso che pochi capiranno, ma molti si domanderanno che significa....
Molti ancora sono convinti che sia La Pipa che da Sapore al Tabacco e invece la Pipa è il luogo dove brucia il tabacco
Invece di pensare che quindi è "Cattiva la fumata" perché sbagliano a fumare, pensano che "è cattiva la fumata perché è cattiva la pipa"
La filosofia del fumatore di pipa lo spinge a sentirsi migliore di altri tipi di fumatori .
Questa filosofia lo "stacca" dalla realtà, che è molto più pratica che filosofa.
È Tabacco che brucia nell'interno di una Pipa.
E capire come brucia, vi aiuterà a comprendere dinamiche e aspetti che miglioreranno la vostra vita da fumatore di pipa.